اللجنة الأولمبية الدولية تعلن عن الموعد الجديد لأولمبياد طوكيو

الحرية تي في - حسام الدين بوزردة آخر تحديث : 30‏/3‏/2020 14:50

téléchargement (9).jpeg (12 KB)

بعد أسبوع واحد عن إعلانها تأجيل أولمبياد طوكيو 2020، أفصحت اللجنة الأولمبية الدولية اليوم الإثنين عن الموعد الجديد لها، حيث حددت الفترة المتراوحة بين 23 يوليوز و8 غشت من سنة 2021 تاريخا لإجراء المنافسات.

وأوضحت اللجنة الأولمبية الدولية في بلاغ رسمي لها اليوم الإثنين أنها اختارت الموعد الجديد بعد عقدها اجتماعا عبر الفيديو مع مسؤولي اللجنة المنظمة والحكومة اليابانية، كاشفة أيضا عن الموعد الجديد للألعاب البارالامبية، بعد اتفاق مع اللجنة البارالامبية الدولية، حيث حدد تاريخها الجديد في الفترة المتراوحة بين 24 غشت و5 شتنبر القادم.

وأبرزت اللجنة الأولمبية الدولية في بلاغها أنها أخذت بعين الاعتبار قبل تحديدها الموعد الجديد الحفاظ على سلامة الرياضيين المشاركين فيها، الإبقاء على مبدأ التنافسية بين كافة الرياضيين وعدم التأثير على برمجة مختلف الأحداث الرياضية الأخرى.

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية في البداية مصرة على إجراء أولمبياد طوكيو 2020 في تاريخها المذكور، إلا أن تواصل تفشي فيروس كورونا في مختلف بقاع العالم وإعلان بعض الاتحادات الرياضية عن انسحابها من المشاركة، إلى جانب تقدم الحكومة اليابانية بطلب التأجيل، دفعها لتتراجع عن قرارها.

اللجنة الأولمبية الدولية تعلن عن الموعد الجديد لأولمبياد طوكيو
رابط مختصر
30‏/3‏/2020 14:50
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

ان كل ما يندرج ضمن تعليقات القرّاء لا يعبّر بأي شكل من الأشكال عن آراء أسرة "الحرية تي في" وهي تلزم بمضمونها كاتبها حصرياً.